Йа добряжко, но...

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в моем миролюбии!


smoked
Настроение: Сел и поехал!

Мукачево. Май 2011

Основную часть истории Мукачево мы узнали из статьи о замке Паланок. Потому в этом отчете  речь будет идти разве что о конкретных местах и их истории, а не об истории города в целом.

 

Украшением города принято считать ратушу. Это здание, возведенное в стиле сецессии (можно считать, что в стиле модерн) с элементами неоготики, находится в центре города, на площади Мира. Выделяется она не только архитектурой, но и необычным цветом.  Ратушу начали строить в 1903 году, а закончили в конце 1904, когда на центральной четырехугольной башне установили часы, одни из лучших в Европе того времени.

Старая фотография мукачевской ратуши.

Еще одна достопримечательность – бывшая типография купца Гринштейна. По легенде, Гринштейн выиграл за границей миллион, и построил на эти деньги самую современную типографию в регионе. На крыше типографии была установлена статуя Гермеса – по вполне понятным соображениям :) Да и сейчас название ”Меркурий” издалека видно.

В центре города стоит еще один храм – реформаторский. Классическая для этих храмов архитектура радует глаз и душу любителя старины.

От церквей перейдем к памятникам. Памятник Кириллу и Мефодию – один из самых известных в городе, находится на площади Мира.

Но больше всего нам понравился самый новый из увиденных памятников – статуя трубочиста! У этого памятника есть прототип – Бетролон Товт, уважаемый в городе сотрудник коммунальных служб.  Для киевлян это, наверное, дико :) Но памятник просто потрясающий!

Непонятные лично для меня, но смешные фигурки.

Мукачево осталось в памяти как довольно красивый город. Но рядом с ним есть просто сказочное место – дворец Шенборнов. Туда мы отправились вечером из Мукачево на электричке.

Больше фотографий и рассказ о Мукачево можно увидеть здесь

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Рекомендував цей запис
  • (0/0)
By Amir Inbar

No matter how hard you try to manufacture a safe, efficacious, and quality product, it is not going to generate the revenues you anticipated unless it can be properly reimbursed Christian Louboutin Coussin Caged Ankle Boots. Here are some quick Dos and Don'ts of the reimbursement process Christian Louboutin I Love 120mm. (Some details have been modified to protect company privacy Christian Louboutin Very Mix 150mm.) 1

  • (0/0)

 



Опрос

Чи довіряєте ви міліції?



Мої статті про туристичне спорядження

Сплав Дністром. Галич-Заліщики. 2010 рік

Флешмоб в поддержку ProstoPrint.com


Акція, яку я підтримую


Налоговий Кодекс - в топку!!!

http://mistovoli.org – офіційна інформація з акції проти Податкового Кодекса


Метки
ОБОЗ.ua