Йа добряжко, но...

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в моем миролюбии!


smoked
Настроение: Сел и поехал!

Чинадиево. Дворец Шенборнов. Май 2011

Сказочные дворцы есть не только за границей. Один из таких домиков, которые кажутся нарисованными, находится в селе Чинадиево. Вернее, не в самом селе, а около него, в урочище Берегвар. Здесь сейчас находится санаторий ”Карпаты.

Вход на территорию санатория платный – 5 гривен, плюс 1 гривна за посещения самого корпуса санатория. На входах стоят охранники, которые и взымают мзду.  Парк, отдать ему должное, довольно ухоженный. Веток на земле почти нет, по крайней мере в глаза не бросаются. Дорожки чистые,  от только мусорников не так много, как хотелось бы. Поближе к самому дворцу – красиво остриженные кусты, цветущие деревья, среди которых есть и тюльпановое, и магнолии, и японские вишни.

Архитектура дворца Шенборнов примечательна символизмом.  Двенадцать входов – по количеству месяцев, 52 комнаты – по количеству недель, и 365 окон делают дворец очень интересным для любителей необычных зданий.

Внутрь мы зашли ненадолго. Фотографировать, если честно, нечего. Хотелось большего. Хотя, чего ожидать после более чем полувека хозяйствования здесь советской власти?

Есть и легенда, связанная с дворцом. Эрвин-Фредерик Шенборн, как говорит легенда, подарил этот дворец  в знак любви своей жене Франциске. Та же, в свою очередь, решила подарить мужу рога. Благоверный, вернувшись с охоты раньше положенного времени, застал дражйшую супругу в объятиях полковника. Первым делом граф расстрелял часы на башне дворца, нанеся им ранения, несовместимые с дальнейшим функционированием.  А потом приказал сбросить любовника жены со скалы. С какой – неизвестно. Жену же граф увекоечил с помощью этой самой люстры. Женская фигура, якобы, очень похожа на графиню, ну а рога как бы намекают нам…

Больше фотографий и рассказ о дворце Шенборнов можно увидеть здесь



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Классно там. Я там два раза была, первый раз еще в юности, а второй - решила мужа затащить и ему показать... мы как раз мимо проезжали и он не хотел останавливаться))). Денег никто не требовал, правда, мы зашли с какими-то молодоженами и их сопровождением... Я так поняла, что это место используется в округе, как наши парки на Печерске. :-)

  • (0/0)

 



Опрос

Чи довіряєте ви міліції?



Мої статті про туристичне спорядження

Сплав Дністром. Галич-Заліщики. 2010 рік

Флешмоб в поддержку ProstoPrint.com


Акція, яку я підтримую


Налоговий Кодекс - в топку!!!

http://mistovoli.org – офіційна інформація з акції проти Податкового Кодекса


Метки
ОБОЗ.ua