Йа добряжко, но...

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в моем миролюбии!


smoked

МеткиХБ

Про блогосервисы...

Дмитрий Резниченко очень хорошо написал о состоянии дел в блогосфере. Можете заценить тута: http://reznichenko-d.livejournal.com/266140.html

Выдержка, с которой приходится согласиться:

Что же касается остальных площадок, буду краток:

I.UA - сборище тарахтящих, обточенных временем боянов и репостов, а также мудро-плоских фраз и размышлений о мужчинах и женщинах. На всю платформу с трудом отыскалось ровно два интересных автора.

"Сумно?" - полностью отражает суть в названии, ибо посвящено современной украинской культуре. Мало, тихо, со снобизмом.

Хайблоггер - засранная рекламными кино-музыко-ботами пустыня, а которой одиноко вопиют несколько истериков.

Вордпресс - острова, на которых обитают редкие общественные деятели, организации и энтузиасты. Складывается впечатление, что они не догадываются о существовании остального украинского интернета.

Про Лирушечку говорить не буду, ибо все в курсе. Пока для меня покрыты туманной дымкой блоги на МЕТІ и Блогспоте, но поверхностные набеги туда убедили, что сюрпризов здесь ждать не приходится.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 55

гавном полить - не дім побудувать
таке... а що, не правду хіба сказав? тутай зараз чогось гідного знайти важкувато :(
скажімо так - глюки певні є. реклама мені не заважає, бо я на неї не звертаю уваги. цікаві співрозмовники є. все інше - умовності інтернету. можливість вести блог? будь-ласка. можливість коментувати? будь-ласка. можливість спілкування з цікавими людьми? будь-ласка. а що гідного знайти важко - його зараз усюди малувато
Дім полить - не гавно побудувать
В своём желании прорекламировать свой блого-сайт Дмитрий Не зная, что сказать, молчать не стал!
Adblock существует для всех популярных браузеров. Где реклама на ХБ? Я ее не вижу (:
посты посмотрите. сплошная реклама. от реальных людей постов очень мало. Как, кстати, и с самими пользователями - большинство - боты.
Это он к нам на ФХБ не заходил:)
у всего есть свой срок - тот же ай.юа когда-то (2007-2008г) был крут, а сейчас большинство на френдленте, как и на хб
тогда я его еще не знал. но про ХБ правильно написали, не?
Ну, про ботов можно согласиться, но что значит "одиноко вопиют несколько истериков" ?
ну да, назвали бабу бабкой)
это что еще за дерзкий хуй?
ну есть такой товарищ :) Дерзкий, не дерзкий, но по делу говорит :)

Дерзкий, не дерзкий

То есть насчёт другого эпитета возражений не возникло? :)

Рекомендував цей запис
хб з його нововведеннями...матеріал публікуєш лише для себе, бо він ніде більше не з"являється...
Рекомендував цей запис
Ахаха. Все блоги на всех сервисах -гумно. ))) Да еще посмел так отозваться о нашей любимой ХБшечке. Ну и кто он после этого? Интересно, что он курил? Вообще-то блоги каждого - его личное дело. Даже возможность комментить - это одолжение автора читателям. Чтоже касаетса всяких там "обозревателей", так на востоке есть пословица, подходящая и им тоже "Собака брешет, а караван идет".
правду сказал. ХБ - УГ :(. спасибо оборзевателю.
Сказал он только то, что увидел. ВОт только увидел он лишь отражение своего внутреннего на внешнем, не более. "У кого внутри светло, тот и вокруг свет видит. У когоже - УГ, тот..." не я придумал, лет пару тысяч этой притче об известном поэте и учителе дхармы. А правда - она не единая ведь. Она у каждого своя, или не согласен?

Хех) Каменти нагадали мені ось що.

Колись був живий такий блог-сервіс - блокс.уа. Але він почав хиріти, і піпл з нього повалив на ХБ. І там такі драми бушували, страсть:

А Хайблоггер лично у меня ассоциируется с груповой мастурбацией... Я не позиционирую себя как блоггер, но если бы я вёл блог, мне бы хотелось, что бы его читали и комментировали не только кучка таких же блоггеров как я, но и сторонние люди, приходящие с поисковиков и т.п.

У Блокса дела не лучше, но у Блокса есть будущее, это очевидно...
А popov вернётся, это менее очевидно но очень реально... И учитывая его революционный характер, захватит с собой парочку блг-менов с Хайблоггера!

Всё будет ок! Я остаюсь!

Іще веселе. Іще. Іще.

А скінчилося банальною пустелею. Тут не кричати про "закономірність" і "неминуче оновлення" треба, а самим творити цікавий контент, щоб люди на ХБ потрапляли через пошуковики, щоб мали за що зачепитися, з чим посперечатися. А нинішнє ХБ дійсно порожнє, і якщо його й щось струшує - так якийсь внутрішньоХабешний срач типу реклами, банів, травель (що не ново, в принципі).

Арчі, я згоден - щось схоже у коментах дійсно є.

Але, коли на ХБ йшли ігри "Що? Де? Коли?", тут дійсно були гарні часи. Часи зустрічей КП, просто зустрічі блогерів...

Що маємо наразі? Та те саме, про ще Резніченко написав. Спам, істерики, якійсь унилий копіпаст та соплі. Адміністрація забила болт на розвиток сервісу, це очевидно. Функціонал не покращується, здається, з часів бутербродської навали...Модерація - не смішіть мене :) Більшість авторитетних блогерів хєр забили на ХБ, з цілком зрозумілих причин.  Можна було б проаналізувати активність користувачів за останні півроку-рік, і було б дуже сумно :(

Мені цікаво ось що. Чому ОБОЗ, чи хто там відповідає за все це болото, не возьме на рботу одного-двох нормальних спеціалістів з розвитку проектів? Котрі дійсно розвинули б сервіс. І, що дуже важливо, дистанціонували б його від оборзевателя, бо такі паралелі ну ніяк не на користь ХБ :)

Ну, Діма, ясна річ, справедливо сказав. Саме так і дивляться на ХБ новоприбульці. Саме тому вони рідше тут затримуються. Це ж раніше новачки дивувалися, що до їх перших записів купа коментарів, і всі прикольні й дружелюбні.
"Я не позиционирую себя как блоггер, но если бы я вёл блог, мне бы хотелось, что бы его читали и комментировали не только кучка таких же блоггеров как я, но и сторонние люди, приходящие с поисковиков и т.п." - весьма здоровое желание. Только сами посетители с поисковиков не придут, ибо конкуренция там за 1-ю не то что 10-ку, но даже походу 30-ку ого-го какая. И поисковый траф (так это называется) давно уже стал лакомым кусочком, за который идет неслабая драка. Но всеже это возможно, во всяком случае в отношении гугла, ибо гугл.юа очень даже неровно дышит к ХБ. Помимо интересных, содержательных текстов, достаточно внутренней оптимизации, добавления карты блога (ну да, ручками придется делать, пока так, но хочешь кататься, вози саночки), и некоторой легкой запросоориентированности материалов. Т.е., перед тем, как писать очередной материал, просто прикинуть ключевые слова /словосочетания, по которым его могли-бы найти посетители. И затем уже оптимизировать его по этим ключам. Да это азы вообще, не ради показать, что знаю больше, пишу (ты и сам все это отлично знаешь), но лишь как присказку к сказке. Сказка же в том, что по многим вещам ХБ превосходит блокс. Это ведь не чисто блог-ферма, как там, как вижу, задумка была много шире. Все описанные мероприятия обязательный де-факто минимум на любом сервисе или автономном блоге, если весьма охота поиметь поисковый траф. Плюс весьма активный комментинг других блогов, пресс-релизы своих материалов везде, где возможно. И ву а ля - народ придет. Другое дело, что конечно, здесь весьма не хватает для этого авторизации по OpenId, (которая давно уже стала стандартом де-факто на других подобных сервисах). Но ведь взгляни иначе - кому еще из здешнего большинства нужен поисковый траф, реально нужен, а не - хорошо-бы, чтобы был? Вряд-ли найдешь хотяб- 2 десятка человек. Изменения здесь происходят, нельзя сказать, что ничего не меняется. Не так быстро, как хотелось-бы, и далеко не все пожелания реализуют. Но это ведь социальный сервис, т.е. возможность вести блог и много чего еще предоставляется бесплатно, а для бесплатного, здесь все далеко не так плохо, как на какой-нибудь ЛИРУШЕ, дирти или мейл_ру.
Ладно, Сань, харэ ностальгировать. Написанное - правда, но силы, потраченные на слова "ХБ стал гавном", можно применить на нечто более созидательное. По сабжу, конечно, согласна. Сейчас на хб заходу 2-3 раза в месяц, на ЖЖ - постоянно, если в сети. Правда, куда писать и писать ли, так до сих пор и не определилась)

 



Опрос

Чи довіряєте ви міліції?



Мої статті про туристичне спорядження

Сплав Дністром. Галич-Заліщики. 2010 рік

Флешмоб в поддержку ProstoPrint.com


Акція, яку я підтримую


Налоговий Кодекс - в топку!!!

http://mistovoli.org – офіційна інформація з акції проти Податкового Кодекса


Метки
ОБОЗ.ua