Йа добряжко, но...

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в моем миролюбии!


Настроение : Сел и поехал!    

Киев. Музей-аптека.


Как и многие киевляне, достопримечательности совего города я посещаю гораздо реже, чем в других городах.  Я уже посетил музей-аптеку в Львове, аналогичное заведение в Луцке, причем довольно давно и не раз. А вот музей-аптеку в Киеве, на Притисско-Никольской улице, я посетил совсем недавно, да и то незапланировано.

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 6

Настроение : Сел и поехал!    

Сокиринцы. Дворец Галаганов. Май 2010


В тростянецком дендропарке мы провели больше времени, чем планировали. Так что на обратном пути в Киев мы смогли заехать только в Сокиринцы, да и то ненадолго. Совсем ненадолго :(

front2

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 10

Настроение : Сел и поехал!    

Тростянец. Дендропарк. Май 2010


Проснувшись утром воскресенья в Качановке, позавтракав, мы поехали в Тростянец, вернее, в Государственный Дендрологический парк ”Тростянец”.

lebedi-6

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 2

Музыка : Iron Maiden - The Prisoner  Настроение : Сел и поехал!    

Качановка. Май 2010


Первый день поездки по Черниговской области  увенчался посещением Качановки. Место известно даже тем, кто там не был. Откуда? Конечно, благодаря фильмам!

дворец в Качановке,

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 11

Настроение : Сел и поехал!    

Батурин. Дворец гетмана Розумовского. Май 2010


Второе, после форта, известное место Батурина - дворец гетмана Розумовского.  Этот дворец тоже недавно реконструирован, и его однозначно стоит посмотреть.  Снаружи он выглядит не очень выдающимся, но изнутри резиденция гетмана Кирилла очень хороша.

Батурин, дворец Розумовского, Черниговская область

Читать дальше...


Открыть

Настроение : Сел и поехал!    

Батурин. Форт. Май 2010.


Эта статья – продолжение серии рассказов о поездке по Черниговской области, которая имела место в мае 2010 года. Первая часть была посвящена Козельцу. Теперь очередь первой статьи о Батурине - рассказу о деревянной крепости, построенной в 2009 году на месте старинного козаческого форта 17 века.

fort-izdali

Читать дальше...

 


Открыть | Комментариев 8

Настроение : Сел и поехал!    

Козелец. Черниговская область.


Иногда мы путешествуем и на восток от Киева. В этот раз мы поехали по Черниговской области, краю, который оставался для нас в определенной степени терра инкогнита, хотя в самом Чернигове были мы не раз и не два. Выехав из Киева, вскоре мы попали в Козелец. О самом городе скажем чуть ниже, а фотографиями представим разве что собор Рождества Богородицы. Он того стоит!

Козелец, собор, Разумовские

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 4

Музыка : Whitesnake  Настроение : я стрілять хочу..    

Римский нож – предшественник Victorinox


Принято считать, что первые раскладные многопредметные ножи появились в Швейцарии, в 1884 году. Карл Эльзенер, основатель Victorinox, считается крестным отцом армейских, туристических и прочих многопредметных раскладных ножей.

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 6

Настроение : Сел и поехал!    

Скеливка. Февраль 2011


Сев в автобус в Добромыле, нам пришлось выйти в Скеливке для осмотра села. Увы, кроме костела святого Мартина и памятника Швейку, мы ничего не успели осмотреть — ни деревянную церковь святых Кузьмы и Демьяна, ни дворец 17-18 веков.  Остались они нам для второго посещения. Как скоро оно будет — не знаю, посмотрим :)

Скеливка, Фельштин, костел святого Мартина

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 8

Настроение : Сел и поехал!    

Добромыль. Февраль 2011


От монастыря святого Онуфрия в Добромыль мы пошли по неплохой дороге, извилистой, но относительно ровной. Лужи были внизу, в городке, но их было не очень много.  Вышли к реке Вырве — еще не полноводной, с отмелями. Думаю, через месяц здесь будет совершенно другая река.

Пейзаж, Добромыль, Львовская область

О Добромыле я уже немного рассказывал в двух предыдущих статьях. Но и на эту немного осталось.  Впервые город  упоминался в 1374 году, когда он был подарен Гербуртам. Читать дальше...


Открыть | Комментариев 9

Настроение : Сел и поехал!    

Добромыль. Монастырь святого Онуфрия. Февраль 2011


После замка Гербуртов мы были достаточно умиротворены — ведь он, без сомнения, был главной жемчужиной в ожерелье достопримечательностей этой поездки. Лично для меня — точно главной. Но еще нас ждал как минимум один город — Добромыль. Правда, хотелось еще попасть в монастырь василиан. Проблема была в том, что его не видно было ни от замка, ни с полей под горой. Приходилось двигаться чуть ли не наобум.

монастырь святого Онуфрия, Добромыль, василианский монастырь

При продвижении в сторону монастыря святого Онуфрия мы форсировали горную речку, несколько расщелин, и несколько сотен метров грязи, чуть ли не до середины колена.  Читать дальше...


Открыть | Комментариев 2

Настроение : Сел и поехал!    

Добромыльский замок Гербуртов. Февраль 2011


Иногда мне везет на замки.  Перед этой поездкой даже не рассчитывал, что куда-то буду добираться с такими трудностями, да и на такие красивые развалины тоже не рассчитывал.  Впрочем, не жалею.

замок Гербуртов, Добромыль, развалины, Тернава

Утром 13 февраля мы выехали на автобусе из Хирова в Добромыль. Вышли в Тернаве,недоезжая несколько километров до самого Добромыля. Налево от трассы уходит дорога, довольно широкая, и тянется по селу. По ней мы и пошли. Местные указали гору, на которой находится замок, вернее, его развалины. Показалось далековато, но  нас манил Гербурт.

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 7

Настроение : Сел и поехал!    

Хиров. Иезуитский конвикт.


Хиров оказался бы очередным заурядным городишкой, если бы не это место. Я не могу вспомнить что-то столь же глобальное. Запущенное — да. Но размеры!

конвикт, иезуитская академия, Хиров, Львовская область

Сначала — как добраться сюда. Очень просто. переходим через мост над рекой,  сразу же сворачиваем вниз, налево, и идем вдоль реки метров 500, а там уже видим это сооружение.  Войти можно свободно, через калитку. Собака, охраняющая территорию привязана к будке, так что ходить можно спокойно.

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 17

Настроение : Сел и поехал!    

Хиров. Февраль 2011


После посещения Старой Соли мы поехали в Хиров — город, где надеялись заночевать. Поиски мотеля, правда, были не простые. Но мы все же нашли и сам мотель, и даже достопримечательности города. Хотя, увы, достопримечательность здесь по большому счету одна — это иезуитский конвикт.

Хиров, Львовская область, герб

Герб Хирова

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 5

Музыка : Крухан  Настроение : Сел и поехал!    

Старая Соль. Февраль 2011


От Старого Самбора до Старой Соли всего 6 км. Но, несмотря на столь близкое расстояние и более скромный статус Старой Соли, этот поселок на порядок интереснее, чем райцентр.

Старая Соль, герб, Львовская область

Герб Старой Соли

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 7

Музыка : Крухан  Настроение : Сел и поехал!    

Старый Самбор. Февраль 2011


Осмотревшись в Самборе, мы отправились в Старый Самбор. Правда, ничего особенного от него не ожидая. И оказались правы.

автовокзал, Старый Самбор, Львовская область

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 24

Настроение : Сел и поехал!    

Самбор. Дом органной музыки и святой Валентин. 12 февраля 2011


Как и положено перед Днем Святого Валентина, мы решили поехать куда-то в романтическое  место. Куда? Да хотя бы и в Самбор — город не только красивый и со старинной историей, а и еще с интересной реликвией - мощами святого Валентина. Да-да, того самого.

Самбор, Львовская область, святой Валентин, мощи, легенда, церковь Рождества Богородицы

Именно в этой церкви находятся мощи святого Валентина.

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 14

Просто цікаво


От мені цікаво - який рівень довіри у нас до міліції. З цього приводу просте опитування.

Чи довіряєте ви міліції?


Открыть | Комментариев 19

Музыка : Ярос  

И снова об архивировании...


Раз уж наметиласьхоть какая-то тенденция к общению администрации с блоггерами, снова хочу поднять тему архивирования.

Суть предложения такова. Разрешить пользователю нажатием одной, двух или трех кнопок создать архив его блога и закачать в каком-то раре или зипе к себе на машину. Опционально можно скачать архив самих записей, или записей с комментами.

Ресурсов от сервера это потребует немного.  Можно ограничить создание архивов по количеству за период времени - например, раз в сутки. Тем самым, сервер не будет чрезмерно нагружаться, а в случае какого-то эпек-фейла с сервером, у пользователя останутся его записи, а то и комменты.


Открыть | Комментариев 40

Музыка : Джон Ли Хукер  Настроение : Гамна на лапатє!    

А що далі?


Ну що ж. Кілька дні без ХБ показали, що життя на інших платформах, дійсно, є. І воно не гірше від ХБшного - то ХБшники там є також :)

Подивився що було на головній сьогодні. Подивився, скільки було спаму у стрічці постів за день. І переконався, що варто було кілька днів лишитись без ХБ :)

Зрештою, постає головне питання - чи буде адміністрація щось робити для розвитку ХБ, чи лише й надалі руйнуватимуть те, що ми створювали кілька років.  Боюсь, я не маю на те відповіді. І думаю, самі керівники проекту того не знають.

Але, дуже було приємно побачити, що майже ніхто з моїх друзів не писали тут нічого протягом цих 5 діб бойкоту. Писали на ЖЖ, в асьці - але не тут.  І у цього є дві сторони. Перша - це дружність нашого колективу. Майже всього, доречі. А от друга... Хто ж залишиться на ХБ, якщо "взаімнарєкамєндатєлі" підуть звідси? Хто буде створювати контент для рекламодавців? Може Гріша Малєнка сам буде строчити пости від півсотні ботів? Чи калічні ретрансляції постів бутербродського даватимуть відвідувачів? Як ви думаєте?

А, ну й ще один момент. Мабуть, забанених у мене побільшає. Бо кількість "іліти" на кшалт тролеподібних йолопів трохи набридла.


Открыть | Комментариев 42

Настроение : я стрілять хочу..    

Адміністрації ХБ присвячується...


Дякую вам, шановні (але ким?) керівники проекту! Дякую вам за те, що ваша рбота спонукає користувачів відкривати для себе нові горизонти у вигляди ЖЖ, БлогСпотів та Фейсбуків. Саме завдяки вашій бездіяльності, якщо не сказати гірше, ми мусимо йти на такі кроки, як бойкот сайту, котрий ми ж, зрештою, і створили. Своїми постами, коментами, фотографіями і так далі.

Вибачте нас, що ми так багато вимагаємо. Дійсно, нормальна стабільна робота сайту - це не притаманно теперішнім реаліям.


Открыть | Комментариев 109

Музыка : Гайдамаки  Настроение : Сел и поехал!    

Повернулись :)


Отже, сьогодні вранці ми повернулись з поїздки, котрою відкрили сезон-2011. За ідею поїздки дякую Едуарду Демерзелю, бо почали ми рік із Самбору :)

Самбір, Старий Самбір, Стара Сіль, Хирів, Добромиль, Скелівка - ось перелік міст, де ми дивилисьщось старовинне, чи намагались це зробити. Хотілося б, звісно, більше побачити за два дні. Але вже як склалось, так склалось.

Так що - на цьому тижні почну викладати фото та враження від зимової Львівської області.


Открыть | Комментариев 14

Настроение : Гамна вам на лапатє!    

Підорги йдуть!


А ось вам! Ось так ми прагнемо у Європу - через дупу. Як, зрештою, і все, що намагається робити наша влада. Думаєте - то фігня, аби мені куй в сраку не пхали? Е, ні... то буде ваша справа, коли синочок, вихований на принципах нормальность ахтунгії, приведе до вас якесь чудо з йайцями, і скаже, що ось це він й кохає. 

Чого це я так матюкаюсь? А ви почитайте нижче, і за посиланням сходіть.

Читать дальше...


Открыть | Комментариев 21

Настроение : ХУЙ ВАМ!!!    

Ну що, грічкоїди, як вам покращення?


Ну що, шановні пенсіонери, проголосували за Чєрнавєцкава та за Йануковича? Отримали покращення? Тепер метро у Києві  буде вам на загальних підставах. На черзі, мабуть, сказування субсидій та інших благ.  Не подобається? А чому? Все ж добре, отримали покращення життя та флот москальский у Сєвастополі? Газ халявний вже через вуха лізе? Ось так, ось таке вам життя, гідне героїв камунястичного минулого.

Єдине, шкода тих пенсіонерів, що мали розум та гідність, аби не голосувати за таку владу.   Вибачте, шановні, що у декого онуки чи діти не забрали паспорти перед голосуванням. Ну й тих, недолугих, хто голосував за зємєлю, теж вибачте.


Открыть | Комментариев 41

Настроение : ХУЙ ВАМ!!!    

Дещо про блог


Оскільки покращенням накрило не тільки всю страну, а ще й ХБшечку, передаю привіт обозникам, а разом з привітом - бажаю, щоб так платили їм зарплату, як у мене працює трансляція з TravelUA.info в бокових блоках.

Через те я почав все робити ручками. Наприклад, праворуч у бокових блоках з"явились два нових. В першому - мої статті про туристичне та тактичне спорядження. У другому - посилання на розповіді про сплав Дністром 2010 року.  Далі буде. Якщо не можуть зробити нормально - мушу все робити сам, бодай якось.


Открыть | Комментариев 22



Опрос

Чи довіряєте ви міліції?



Мої статті про туристичне спорядження

Сплав Дністром. Галич-Заліщики. 2010 рік

Флешмоб в поддержку ProstoPrint.com


Акція, яку я підтримую


Налоговий Кодекс - в топку!!!

http://mistovoli.org – офіційна інформація з акції проти Податкового Кодекса


Метки
ОБОЗ.ua